Ferienhof "Zur Tabakblüte"

Ferienhof zur Tabakblüte

Wir machen Winterpause

In der Zeit vom 1. November bis zum 31. März macht der Ferienhof Winterpause. Sie können aber gerne schon jetzt Ihren Urlaub bei uns buchen.

Unser Hofladen

In unserem Hofladen finden Sie Produkte aus eigener Produktion:

  • Rindfleisch von unseren Welsh Black Rindern
  • Wurstwaren von Schaf und Rind
  • frische Eier
  • Marmeladen

sowie Köstlichkeiten aus der Region:

  • Honig von der Imkerei Jan Vogel

Welsh Black Rindfleisch bestellen

Mit unserem Bestellformular können Sie Rindfleisch vorbestellen. Die Bestellungen sind ab sofort möglich. Der nächste Schlachttermin ist 03.12.2019 in der Schlachterei Retzlaff. Nach einer Reifezeit von 10 Tagen ist das Fleisch und die anderen Produkte zum Verkauf bereit. Ab dem 14.12. sind die Pakete zur Abholung bereit.

Unsere Öffnungszeiten sind jahreszeitlich unterschiedlich. 

Oktober bis April nach vorheriger Anmeldung

Mai bis September täglich von 10.00 - 18.00 Uhr

 

Welsh Black Rinder stammen ursprünglich aus dem Südwesten der Britischen Inseln. Diese Landschaft mit rauem Klima und oftmals kargen Grünlandstandorten formte ein Rind mit besten Voraussetzungen zur ganzjährigen Weide- und Außenhaltung. So handhaben wir das ebenfalls. Die Kälber bleiben mindistens 9 Monate bei Ihrer Mutter wo sie ständig Zugang zur Muttermilch haben. Auch die Masttiere werden bis zur Schlachtreife in einer separaten Herde auf der Weide ganzjährig im Freiland gehalten. Für den Nachwuchs sorgt der Zuchtbulle Maddok, der von Anfang Mai bis Dezember bei den Mutterkühen in der Herde verbleibt.

Gleiches gilt für unsere Schafe, den Schwazkopfschafen.Es sind Fleischschafe deren Züchtung aus einer Kreuzung einheimischer Schafrassen mit englischen Schafrassen wie Oxford und Hampshire mitte des 19. Jahrhunderts entstand. Die Lammzeit ist im Februar und bis Oktober verbleiben die Lämmer bei Ihren Müttern, auf der Weide. Dann werden die Schlachttiere verkauft bzw. zur eigenen Nutzung der Schlachtung zugeführt und verarbeitet. Wer Schaffleisch kaufen möchte, kann per Mail eine Bestellung senden. Der nächste Schlachttermin ist für den 3. Dezember 2019 geplant. Im Moment ist alles ausverkauft.

 

 

Buchen Sie Ihren Urlaub!

BUCHUNGSANFRAGE